Rezept der Woche

 

Hirtentopf

 

 

Zutaten für 6 Portionen: 1 Kg Gulasch, 400 g Sahne, 750 g Paprikasoße ungarische Hart aus dem Glas, 2 Zwiebeln, 250 g Erbsen TK, 250 g Möhren TK, 250 g Brechbohnen TK, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

 

Eine große, hohe Auflaufform oder einen Bräter mit dem Speiseöl einpinseln und das Gulasch darin ausbreiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln gewürfelt darüber geben, anschließend die Erbsen, Möhren und Brechbohnen darauf schichten. Die Sahne und die Paprikasauce in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Über das Gemüse verteilen, sodass alles gut bedeckt ist. Auf mittlerer Schiene im Backofen erst bei 200 °C braten. Sobald Blasen aufsteigen, auf 170 °C runterdrehen.

 

Die Gesamtgarzeit beträgt ca. 90 bis 100 Minuten.

 

Dazu schmecken am besten frische Spätzle.

 

 

 

Guten Appetit!