Rezept der Woche

Räuberfleisch 

  

   

Zutaten für 4 Portionen: 4 Schweineschnitzel, 1 Zwiebel,Öl für die Form,100 g Speckwürfel, 250 g Champignons, 2 Gewürzgurken, 2 Paprika, 2 Zehen Knoblauch, 250 ml Brühe, 200 g Schmand, 2 EL Tomatenmark, Tabasco, Salz und Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, evt. Käse 

 

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. 

 

Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurken und Paprikaschoten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben und alles mit der Brühe aufgießen. Den Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen. 

 

Im heißen Backofen bei 170 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min.  garen. 

 

Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen. 

 

Guten Appetit!