Rezept der Woche

 Gegrilltes Tomahawk Steak mit Gemüse

 

Zutaten für 4 Personen: 2 doppelte Tomahawk Steaks, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 12 Stücke grüner  Spargel, 2 große Zwiebeln, je 2 rote und gelbe Spitzpaprika

 

Die Holzkohle im Smoker anzünden und mit einem Gusseisenrost auf 210 °C erhitzen. Die Tomahawks aus dem Kühlschrank nehmen. Die Blättchen vom Thymian und die Nadeln vom Rosmarin streifen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter und Knoblauchzehen mit dem Olivenöl mischen und die Tomahawks damit einreiben.

 

Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden. Die Zwiebeln schälen und in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Die Tomahawks mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Spitzpaprika auf den Rost legen. Die Tomahawks etwa 3 Minuten grillen, dann um 90° drehen und nochmals 3 Minuten grillen. Das Fleisch nochmals wenden und wiederum zwei Mal 3 Minuten grillen. Die Paprika etwa 6-8 Minuten grillen; während des Grillens regelmäßig wenden, damit sich die Haut rundherum schwarz verfärbt. Nach jeder Handlung den Deckel des Grills schließen.

 

Die Kerntemperatur der Tomahawks von 70° mit dem Thermometer kontrollieren. Wenn diese Kerntemperatur noch nicht erreicht ist, die Tomahawks weiter garen lassen. Falls notwendig, ab und zu wenden. Die gegrillten Paprika und Tomahawks aus dem Grill nehmenen grünen Spargel und die Zwiebelscheiben auf den Rost legen. Den Spargel und die Zwiebel etwa 5 Minuten grillen, nach der halben Zeit wenden. Inzwischen den Stiel, die Haut und die Kerne der Spitzpaprika entfernen.

 

Den Spargel und die Zwiebelscheiben aus dem Grill nehmen und mit den gegrillten Paprika zu den Tomahawks servieren.

 

Guten Appetit!