Räuberpfanne
Zutaten für 4 Portionen: 4 Schnitzel, 1 Zwiebel, Öl für die Form, 100 g Speckwürfel, 250 g Champignons in dünne Scheiben geschnitten, 2 Gewürzgurken und 2 Paprika in streifen geschnitten, 2 Zehen Knoblauch, 250 ml Brühe, 200 g Schmand, 2 EL Tomatenmark, Tabasco, Salz und Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, etwas Käse
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurken und Paprikaschoten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben und alles
mit der Brühe aufgießen. Den Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen.
Im heißen Backofen bei 170 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. garen.
Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Dazu passen Brot, Nudeln, Reis und vieles mehr.
Guten Appetit!