Rezept der Woche

 

Knusprig gebratene Schweinshaxe 

 

 

Zutaten für 2 Portionen: 1 Schweinshaxe, 2 geschälte halbierte Zwiebeln, 5 Zehen Knoblauch halbiert, 1 Nelke, 5 Lorbeerblätter, 1 TL Wacholderbeeren, ½ TL Kümmel, 2 TL Salz,  etwas Pfeffer aus der Mühle

 

Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen.

Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200 °C. Die Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer guten Stunde im Ofen knusprig braten.

 

 

 

Guten Appetit !