Rezept der Woche

Glühweinbraten mit Zwetschgenmus

 Zutaten für 6 Portionen: 1 ½ Kg Rinderbaten, 2 Zwiebeln, 2 Möhren, ¼ Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 4 Wacholderbeeren, 4 Piementkörner, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Pflaumenmus, 500 ml Fleischbrühe, 700 ml Glühwein, Butterschmalz, Salz und Pfeffer

 

Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Butterschmalz rundum anbraten.

 

Die Zwiebel und das Gemüse kleinschneiden und mit anschwitzen. Tomatenmark und Zwetschgenmus dazugeben und auch kurz anrösten. Die Gewürze zum Fleisch geben und mit Brühe und Glühwein aufgießen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze mindestens zwei Stunden auf der Herdplatte köcheln lassen.

 

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwas andicken. Evtl. noch nachwürzen und mit etwas Zwetschgenmus abschmecken.

 

Mit Knödel und Rotkohl ein absolut festtagtaugliches Essen.

 

Guten Appetit!