Rezept der Woche

Pizza-Schnitzel mit Käsekruste

 

Zutaten für 4 Personen: 4 Schweineschnitzel, 2 Zwiebeln, 2 EL Öl, Pizzagewürz oder Oregano, Salz und Pfeffer, 4 Sch gekochter Schinken, 200 g Mett vom Schwein, 500 g stückige Tomaten, 200 g Schlagsahne, 125 g Mozzarella, 75 g geriebener Käse

 

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Schnitzel trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 TL Pizzagewürz, Pfeffer und wenig Salz würzen. Zwiebelspalten darüber verteilen. Pfanne vom Herd ziehen.

 

Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen. Mett vierteln, länglich formen und darauflegen.

Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Mit der Sahne verrühren und über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

 

Mozzarella klein würfeln. Schnitzel mit Mozzarella und Gouda bestreuen. Offen weitere 20-25 Minuten überbacken.

 

Dazu schmecken ein frischer Salat und Brot.

 

Guten Appetit wünscht das

Team der Metzgerei Mülhausen!