Roastbeef bei 80°C
Zutaten für 4 Portionen: 800 g Roastbeef, 50 g Butterschmalz, 4 Stiele Thymian gehackt, 2 Knoblauchzehen gewürfelt, 100 g scharfer Senf, Salz und Pfeffer, 2 gehackte Salbeiblätter, etwas Rosmarin, Öl für die Folie
Das Roastbeef in Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Dann Knoblauch, Rosmarin, Salbei und Thymian zugeben und ca. 3 min. mit anschwitzen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und diese mit Öl bestreichen (so klebt das Fleisch später nicht an der Folie fest). Das Roastbeef nun darauf geben, jetzt erst salzen und pfeffern, dünn mit
Senf bestreichen und die angeschwitzten Kräuter darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Ober-/Unterhitze etwa 2 1/2 Stunden garen.
Bei offener Ofentür noch 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Dann in Scheiben schneiden und anrichten.
Lecker dazu ist ein frischer Salat und etwas Remoulade. Alternativ kann Soße gereicht werden, die man allerdings nicht vom Garen erhält, aber vielleicht vom Anbraten.
Guten Appetit!