Rezept der Woche

Kartoffel-Bratwurst-Spieße

 

Zutaten für 4 Portionen: 12 Kartoffeln festkochend, 1 Paprika, 3 Bratwürste, 150 g Dörrfleisch, 2 Zwiebeln, 1 EL Öl, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Salz, 2 TL Thymian

 

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und abkühlen lassen. Die Paprika waschen, vierteln und jedes Viertel in 3 Teile schneiden. Die Bratwürste und das Dörrfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

 

Anschließend Kartoffeln, Zwiebel, Speck, Paprika und Bratwurst auf 4 Spieße stecken. Danach die Spieße mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer, Thymian und auf Wunsch auch mit Knoblauch würzen. Die Spieße unter mehrmaligem Wenden ca. 10-15 Minuten grillen.

 

Dazu passt ein knuspriges Baguette und ein kühles Bier ;o)

 

  

Guten Appetit!