Rezept der Woche

Schnitzeltopf

 

Zutaten für 6 Portionen: 6 Schweineschnitzel, 50 g Mehl, 500 g Zwiebeln, 200 g Champignons, 150 g roher Schinken, 100 g gekochter Schinken, 200 g saure Sahne, 250 ml Schlagsahne, Salz und Pfeffer, Öl zum Anbraten

 

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Schnitzel in Öl anbraten und in eine Auflaufform schichten.

 

Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, ebenfalls andünsten. Den Schinken würfeln und zu den Zwiebeln und Champignons geben.

 

Die Masse über die Schnitzel geben, darauf die verrührte Sahne geben, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Bei 180 °C im Backofen ca. 50 Minuten backen.

 

Dazu passt Kartoffelgratin, Reis, Baguette.

 

Guten Appetit!