Rezept der Woche

Hirtennudeln mit Hack

 

Zutaten für 4 Portionen: 500 g gem. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika Edelsüß, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl,

400 g Nudeln Penne, 2 EL Tomatenmark, 1 leicht gehäufter EL Mehl, 200 g Schlagsahne, 6 Stiele Glatt Petersilie, 50 g Parmesan

 

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne er­hitzen.

Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten.

 

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomatenmark zum Hack geben und kurz anschwitzen. Mit

Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 200 ml Nudelkochwasser zugießen und aufkochen.

 

2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Ist die Soße zu stark eingekocht, noch etwas mehr Nudelwasser unterrühren.

 

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Käse grob reiben. Nudeln abgießen, gut abtropfen

lassen und mit der Hacksoße mischen. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

 

Guten Appetit!