Rezept der Woche

 

Rahmkalbsbraten

 

Zutaten für 4 Portionen: 1 Kg Kalbsbraten, 1 Zwiebel, 2 Karotten und Tomaten, Salz und Pfeffer, 1/8 Ltr. Trockener Weißwein, 1/8 Ltr. Brühe, 200 g Creme fraiche, 2 EL Mehl

 

Kalbfleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und weißem Pfeffer ringsum einreiben. 1 – 2 Stunden ruhen lassen.


Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Karotten putzen, in größere Stücke, Tomaten in Viertel schneiden.


In einem ausreichend großen Fleischtopf mit Deckel etwas Öl erhitzen. Kalbsbraten anbraten, umdrehen, die andere Seite anbraten, dabei an die Seite die Zwiebelringe, Karotten und zuletzt die Tomatenstücke dazu geben. Kurz mitbraten. Etwas salzen, mit Wein und Brühe ablöschen.
Zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren lassen.

 

Bratensoße in einem Sieb durchpassieren, dabei die Karotten ebenfalls zur Soße durchdrücken. Falls man etwas mehr Soße benötigt, noch Brühe oder Wasser zugießen. Fleisch warm halten.


In einer kleinen Schüssel Creme fraiche mit Mehl mischen und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Weißwein nachwürzen.


Fleisch in Scheiben schneiden. Zusammen mit Spätzle oder anderen Nudeln und einem grünen Salat servieren.

 

 

Guten Appetit!