Rezept der Woche

Festliche Rezepte:  Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art

   

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kalbfleisch, 250 g Champignons, 4 Schalotten, 200 ml trockener Weißwein (Riesling), 200 ml Kalbsfond hell, 1 EL Mehl, 200 ml Schlagsahne, Zitronensaft, 2 EL Butter, 1 EL Pflanzenöl, ¼ Bund Petersilie glatt, Pfeffer frisch gemahlen, Meersalz aus der Mühle

 

Schalotten fein würfeln. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie klein schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Mehl vermischen.

 

Die Butter mit dem Öl heiß werden lassen. In der Pfanne das Fleisch kräftig anbraten, danach die Schalotten und die Pilze dazu geben.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und diesen auf die Häfte reduzieren. Mit dem hellen Kalbsfond und der Sahne aufgießen. Einkochen bis zur gewünschten Sämigkeit. Das Gericht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Dazu passen Rösti, Reis oder Spätzle.

 

Guten Appetit!