Wir beziehen unsere Rinder von dem Hof der Familie Schwall in Düngenheim. Das Vieh wird von der Familie Schwall in Laufställen aufgezogen, gemästet und anschließend auf kürzestem Weg zu uns gebracht. In unserem Betrieb werden die Rinder von den Fleischermeister Thomas Mülhausen sowie den beiden Gesellen gemäß den EU-Richtlinien und Tierschutzvorschriften geschlachtet.
Unsere Wurst wird nach alten Rezepturen in 4. Generation von Fleischermeister Thomas Mülhausen und unseren Gesellen selbst hergestellt. Aber auch neue Kreationen werden gerne ausprobiert.
Unsere Strohschweine beziehen wir von dem Familienbetrieb Gail Agrar aus Kollig.
Die ausgesuchten Qualitätsferkel liegen in hellen Stallungen auf Stroh, bekommen qualitativ hochwertiges Futter und werden ohne stressigen Transport vor Ort geschlachtet. Dieses Vorgehen ist nicht nur umweltbewusst, sondern trägt vor allem erheblich zum Tierwohl bei.
https://www.hofladen-walzenmuehle.de
Weitere Schweine beziehen wir aus dem Eifelschweinprogramm der Firma Simon Fleisch in Wittlich. Die Tiere werden mit kurzen Transportwegen aus dem Umkreis angeliefert. Die Anlieferung des Schlachtviehs wird in großräumige Liege- und Aufstallhallen übernommen. Unter optimalen Bedingungen gelangen die Tiere stressfrei am nächsten Tag zur Schlachtung.