Unsere Produkte

Regionalität ist uns wichtig!

Rindfleisch aus eigener Schlachtung

Wir beziehen unsere Rinder von dem Hof der Familie Schwall in Düngenheim. Das Vieh wird von der Familie Schwall in Laufställen aufgezogen, gemästet und anschließend auf kürzestem Weg zu uns gebracht. In unserem Betrieb werden die Rinder von den Fleischermeister Thomas Mülhausen sowie den beiden Gesellen gemäß den EU-Richtlinien und Tierschutzvorschriften geschlachtet.

Wurst aus eigener Herstellung

 

 

Unsere Wurst wird nach alten Rezepturen in 4. Generation von Fleischermeister Thomas Mülhausen und unseren Gesellen selbst hergestellt. Aber auch neue Kreationen werden gerne ausprobiert.


unser Schweinefleisch

Unsere Strohschweine beziehen wir von dem Familienbetrieb Gail Agrar aus Kollig.

Die ausgesuchten Qualitätsferkel liegen in hellen Stallungen auf Stroh, bekommen qualitativ hochwertiges Futter und werden ohne stressigen Transport vor Ort geschlachtet. Dieses Vorgehen ist nicht nur umweltbewusst, sondern trägt vor allem erheblich zum Tierwohl bei.

https://www.hofladen-walzenmuehle.de

Weitere Schweine beziehen wir aus dem Eifelschweinprogramm der Firma Simon Fleisch in Wittlich. Die Tiere werden mit kurzen Transportwegen aus dem Umkreis angeliefert. Die Anlieferung des Schlachtviehs wird in großräumige Liege- und Aufstallhallen übernommen. Unter optimalen Bedingungen gelangen die Tiere stressfrei am nächsten Tag zur Schlachtung. 


weitere regionale Produkte

 

 

  • Kartoffeln, Zwiebeln und Spargel: beziehen wir vom Hof Bauer Heinrich aus Naunheim
  • Geflügel: Firma Seus (aus Lissendorf in der Eifel), Katharinenhof Kill aus Kruft
  • Eier: Firma Andres aus Mendig, Katharinenhof Kill aus Kruft
  • Nudeln, Mehl, Backmischungen, Senf, Marmelade, Likör und Früchte: Hof Heike Schmitz aus Morenhoven 
  • Sekt und Wein: Weingut Andreas und Christina Fries in Löf-Kattenes 

weiteres sortiment

  • Käsesortiment: Gouda vom Rad, Leerdammer, Grünländer, Butterkäse...
  • täglich frische Salate: Nudelsalat, Fleischsalat, Schwartemagensalat, Kartoffelsalate...
  • Suppen im Praktischen Portionsdarm: Kartoffelsuppe, Gulaschsuppe, Erbsensuppe, Nierengulasch, Currywursttopf, Chili con Carne...
  • Konserven im Glas mit selbst produzierten Leckereien
  • Wurst in Gläsern: Leberwurst fein, Leberwurst grob, Blutwurst und Schwartemagen
  • verschiedene Milch- und Tiefkühlprodukte

Mittagstisch

  • unser warmes Eck: Schnitzel, Kotelette, Frikadellen, Hähnchenschenkel, Leber- Fleisch- und Pizzafleischkäse

frisch aus dem Kessel

  • gekochtes Eisbein und Füßchen: immer dienstags um 8.45 Uhr.
  • Fleischwurst: mittwochs um 8.00 Uhr, 9.30 Uhr und 12.00 Uhr